省厅专家到辽宁林职院对国家现代学徒制试点工作进行验收

2018/6/27 16:42:06

2018年6月17日,由沈阳师范大学职业教育研究所所长徐涵、沈阳市化工学校校长胡显伟、辽宁省教育研究所副研究员高明组成的专家组,莅临辽宁林职院木材工程学院对国家现代学徒制试点工作进行验收。辽宁林职院院长王忠彬、副院长程欣、教务处处长冯颖、木材工程学院院长尹满新、副院长张琦、李伟栋参加汇报会。

会上,辽宁林职院院长王忠彬在致辞中,感谢省厅专家组莅临学院检查指导现代学徒制试点工作,并简要介绍了辽宁林职院和木材工程学院的发展历史和基本情况。

木材工程学院院长尹满新从从目标任务完成情况、主要建设成效与创新点、资金到位和执行情况、主要问题及对策等五个方面进行了汇报。

听过汇报后,专家组认为我院的现代学徒制工作配套制度完整,重点工作有特色,项目建设成果显著,人才培养有实效。之后专家组分别就可是企业实施的课程考核评价机制、企业授课计划的制定,企业面试的关注点等相关问题与我院国家现代学徒制试点工作负责人进行了询问与交流。

随后,专家组实地考察了国家现代学徒制实训基地和已安装使用的学生制作的宾馆家具的鞍山市职教城管委会培训中心。据了解,我院为鞍山市职教城管委会培训中心设计制作了316套宾馆家具,获培训中心和客户的广泛好评。

查阅过相关的佐证材料之后,专家组与首批现代学徒制试点班的学生们就在学校的学习和在企业的生活等方方面面开展座谈。

 汇报会现场

 专家组实地考察实训基地

 专家组与首批现代学徒制试点班的学生们座谈